Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Червленная станица » Род Кунянькиных


Род Кунянькиных

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Георгиевские кавалеры

1-я мировая война 1914-1917 год.

1-ый Кизляро-Гребенский полк

Кунянькин А.К. №180187, №173402
Кунянькин М. №463767

0

2

Мой прапрадед: Кунянькин Николай Наумович, родился в 1910 году в станице Червлённая, Шелковского района. Пропал без вести в апреле 1942 года.

0

3

Кунянькин Ефим Екиксович 1910
Призван 17.10.1941 Молотовский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный
Припал август 1942
Жена Мария Лукьяновна, г. Грозный, ул. Переписная, 51
***
Кунянькин Емельян Епифанович 1912
Призван 23.06.1941 Шелковский РВК, Грозненская обл.
Пропал 11.1941
Жена Анна Захаровна
***
Кунянькин Николай Наумович 1910
Призван 09.05.1941 Шелковской РВК, Чечено-Ингушская АССР
Пропал 02.1942
Жена Прасковья

0

4

Кунякин Михаил Кондратьевич

Родился в 1887 г., Дагестан, Шелковской р-н, Ст Червленная;
Приговорен: Тройка НКВД ДАССР 20 сентября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 30 октября 1937 г.

Источник: Сведения, предоставленные Правительством Республики Дагестан

0

5

По официальному извещению, присланному к жене (моей прапрабабушке) Кунянькина Николая Наумовича Прасковье Васильевне, её муж пропал без вести в апреле 1942 года. Однако поискав на http://obd-memorial.ru/ все возможные варианты написания фамилии нашёл, что:

Фамилия Кунашкин
Имя Николай
Отчество Наумович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Орджоникидзевский край, Щелковский р-н, ст. Червонная
Дата и место призыва Шелковский РВК, Орджоникидзевский край, Кизлярский окр., Шелковский р-н
Последнее место службы 226 сд, 989 сп
Воинское звание красноармеец, командир взвода
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 05.07.1942
В это время данная дивизия вела бои на территории Белгородской области и два её полка были окружены венгерско-немецкими войсками возле города Старый Оскол и за период конец июня-июль пропало без вести более 2300 бойцов.

0

6

Кунянькин Федор Абросимович (Амвросиевич), 1912 гр., Шелковской р-он; призван Шелковским РВК; сержант 31 сд; пропал без вести 27.07.1942 г.; Жена: Кунянькина Ольга Кузьминична, ст. Червонная, ул. Ленина 41. Федор Амвросиевич сын Кунянькина Амвросия Кондратьевича, Георгиевского кавалера ПМВ.
**********
Кунянькина Татьяна Абросимовна, 1921 гр., Ставропольского края, ст. Червленная; призвана Шатоевским РВК; писарь-каптенармус 141 горно-стрелкового полка ВВ НКВД; убита 9.03.1944 г. бандой у Даевского моста Чаберлоевского р-на при следовании в гарнизон; похоронена на городском кладбище г. Грозный в 20 м от изгиба дороги, могила 2-ая слева; Мать: Кунянькина Анна Федоровна, ст. Червленная.

0

7

Weisenheimer написал(а):

призвана Шатоевским РВК

А что то за РВК такой, интересно?

0

8

дядя Коля написал(а):

А что то за РВК такой, интересно?

Это либо Шатойский РВК (район южнее Грозного, в горах), либо ошибочное написание Шелковского РВК. Я забыл указать источник - ОБД-Мемориал. С уважением, Владимир!

0

9

Weisenheimer написал(а):

Это либо Шатойский РВК (район южнее Грозного, в горах), либо ошибочное написание Шелковского РВК. Я забыл указать источник - ОБД-Мемориал. С уважением, Владимир!

Не, Шатой ( Советское) далековато от тех мест, от этой дыры (под названием Шатой) до Грозного, если память не изменяет около 60 км.... Думаю скорее Шелковской РВК

0

10

дядя Коля написал(а):

Не, Шатой ( Советское) далековато от тех мест, от этой дыры (под названием Шатой) до Грозного, если память не изменяет около 60 км.... Думаю скорее Шелковской РВК

Мне тоже более правдоподобным вариантом кажется, что это неправильно записанное на слух - Шелковской РВК.

0

11

львович написал(а):

Weisenheimer
Подскажите как Вы работаете с ОБД Мемориал. Я набираю "Кунянькина" и получаю, что такие данные отсутствуют.

Там надо пробивать различные варианты фамилии. Кунянькиных можно найти набором фамилии - Кунянкин, Кунянькин, Кунянкина, Кинянкина и Кунашкин. Можно и по  месту рождения - Червлённая, Червленая, Червлениа, Червиешня и т.п.

0

12

Кунянькин Петр Арефеевич, 1922 гр.; призван Шелковским РВК в июле 1941 г.; гвардии сержант, командир отдельной 45-мм пушки 103 гвардейского сп 34 гвардейской сд; награжден медалью «За Отвагу», приказ №11/н от 23.09.1943 г. - За время боев 17.07 – 2.08.1943 года в районах сел Дмитриевка и Степановка, тов. Кунянькин действовал своим орудием смело по подавлению пулеметных точек противника. 30 и 31.07.1943 г. при отражении контратак противника танков и пехоты в районе села Степановка его орудие уничтожило 3 немецких танка, где из них 1 подожжен и два подбито, кроме того уничтожены прислуги этих 3 танков из автомата.

0

13

Кунянькина Ольга Арефьевна, 1924 гр.; призвана Шелковским РВК в 1942 г.; телеграфист 314 отдельной роты связи, сержант; награждена медалью «За боевые заслуги», приказ №15/н от 22.09.1944 г. - За время работы телеграфистом 314 отдельной роты связи, сержант Кунянькина показала образцы в работе и отличное знание своей специальности. В периоды напряженной боевой работы дивизии на Западном, 1 и 2-ом Белорусских фронтах тов. Кунянькина надежно обеспечивала телеграфной связью управление частями и связь со штабом корпуса. В часы когда остальные телеграфисты не обеспечивали работы по скорости передачи, тов. Кунянькина быстро разгружала узел связи от телеграмм, предавая в час телеграмм до 1700 слов при норме в 1500 слов в час. Всего за время боевой работы дивизии, ею своевременно и без искажений принято и предано более 4000 боевых оперативных телеграфных документов. Ранее не работая на аппарате Морзе, тов. Кунянькина в течении месяца отлично овладела работой на этом аппарате и сдала на 2-ой класс. Периодически работая экспедитором, отлично справлялась и с этой работой. Быстро и четко оформляла телеграммы и своевременно вручала их адресатам. Грамотно эксплуатируя материальную часть, добилась отличного состояния и сохранности матчасти телеграфной аппаратуры. Являясь комсоргом роты, хорошо руководит комсомольской организацией, добиваясь ведущей роли комсомольцев в обеспечении связью боевой работы.

0

14

львович написал(а):

Weisenheimer
Спасибо, действительно Кунянкина и Шатоевский РВК ЧИАССР. А почему надо сомневаться, что такой РВК был? Шатой стал называться Советское после 1944 г.

Отредактировано львович (Сегодня 22:00:00)

Так никто и не сомневается, что был. Сомнения в том, что как казачка могла призываться с чеченского села, что она могла там делать

0

15

львович написал(а):

Из документа обд мемориал следует, что она была член ВЛКСМ и могла быть направлена в это логово.

Там своих активистов хватало, которые во время боевых действий переметнулись на другую сторону)))
Ну а так, не надо забывать, что у чеченцев женщина всегда была на вторых местах, это и при советах, это и щас в современной ичкерии ... Все там потейповому и авторетному плану распедалевается, смотришь парняга  молодой командир взвода, заруливает взрослыми мужиками, начинаешь интересоваться, он там блин с какого тейпа блин там еще че то, короче феодальный строй))))

0

16

львович написал(а):

Она была писарем-каптенармус (что это такое?).

Отредактировано львович (Сегодня 22:32:01)


КАПТЕНАРМУС (от франц. capitaine d armes), должностное лицо в роте (батарее, эскадроне), отвечающее за учет и хранение оружия и имущества; в России с кон. 17 в. по 1917, в Советской Армии с 1918 до кон. 50-х гг.

0

17

львович написал(а):

Это так. Она была писарем-каптенармус (что это такое?). Какая уж там роль! Роль была такая, что убили подло из-за угла "высоконравственные" бандиты.

Отредактировано львович (Сегодня 22:32:01)

Да писарь в одной из тыловых служб. Да погибли скорее всего огнем из засады, этот Дай еще то  партизанское место )) народу толком нет, глушь полная и местные ребята с бородой до пояса ходят и говорят при этом , что все люди братья)))....  это так в наши времена, а в те еще хуже было.

0

18

львович написал(а):

В армии это каптерщик, по-русски говоря.

Почему Дай?

Нет в армии такой должности))... в современной армии, по современному это или писарь какой ни будь тыловой службы ( вещевой, продовольственной или службы РАВ или службы ГСМ ) или просто делопроизводитель....
"Даевского моста Чаберлоевского р-на"- это мост возле н.п Дай в Шароаргунском ущелье , да и район этот в той стороне находится...

0

19

львович написал(а):

Век живи - век учись. 16 лет прожил в Грозном на дороге, ведущей в Шатой, а о н.п. Дай не слышал. В Шатое не бывал, это точно.

А я там около 8 лет провел , помимо того что с родителями когда то жил...
В Дай можно попасть, через Шатой , мимо родовых башен ( их видно при въезде в село со стороны Дороги на Грозный) далее по серпантину, дорога убитая там была... Населенный пункт не большой, ни че такого там нет, еще яблоневый сад есть там небольшой заброшенный около дороги....
Жили то получается не далеко от Ханкалы? В тех многоэтажах или там еще частные дома есть вдоль дороги что из города идет мимо Пригородного?

0

20

львович написал(а):

Полагаю воевали? Хотелось бы услышать, что Вы думаете о тех войнах, так сказать в сухом остатке?


Не совсем, если честно, понял Ваш вопрос....что конкретно интересует

Отредактировано дядя Коля (2013-01-10 14:15:29)

0

21

львович написал(а):

дядя Коля
Пожалуй, я сниму вопрос. Тема отдельная, тяжелая.

Ну да, точно не в этой теме...

0

22

Именной список жителей станиц Гребенского казачьего полка, изъявившим желание наняться на передовую линию Терской Области в станицу
Тарскую, вместо семейств назначенных туда по жребию:
Из станицы Червлённой
2. Карташев Терентий вместо урядника Ерёмина Фоки за 210 рублей серебром
3. Погорелов Кондратий вместо Гришкина Терентия за 210 рублей серебром
4. Радченко Фёдор вместо Аброскина Степана за 290 рублей серебром
5. Радченко Семён вместо Гакова Петра за 290 рублей серебром
6. Черняев Данило вместо Апимишева Алексея за 250 рублей серебром
7. Возлюбленский Михайло вместо Кунянкина Макара за 310 рублей серебром
8. Хотянский Андреан вместо Борискина Евстафия за 265 рублей серебром
9. Мавмыга Иван вместо Войкина Данила за 300 рублей серебром
10. Погребняк Фёдор вместо Андрюнкина Арсентия за 290 рублей серебром
11. Шаповалов Иван вместо Гринина Степана за 280 рублей серебром
12. Бахолдин Яков вместо Гришкина Артемия за 290 рублей серебром
13. Приходько Павел вместо Белякова Казьмы за 200 рублей серебром
14. Павленков Алексей вместо Булдачевского Филиппа за 300 рублей серебром
15. Стрельченко Григорий вместо Борискина Василия за 250 рублей серебром
Источник: Как была основана станица Тарская

0

23

ГК 3 ст. № 45597
КУНЯНЬКИН Михаил Кондратьевич — 2 Кизляро-Гребенский каз. полк, приказный. За то, что 8.06.1916, в бою первым бросился в штыки на противника, занимавшего с. Пелеш, своим мужеством и храбростью увлек за собой товарищей, причем взял в плен 80 человек австрийцев и очистил село от противника.

ГК 4 ст. № 463767
КУНЯНЬКИН Михаил Кондратьевич — 2 Кизляро-Гребенский каз. полк, казак.   Награжден по Высочайшему повелению Его Императорским Высочеством Великим Князем Кириллом Владимировичем за отличие в период боев с 15-го по 31.08.1915.

0

24

ГК 3 ст. № 180187
КУНЯНЬКИН Амвросий Кондратьевич —  1 Кизляро-Гребенской каз. Его Величества полк, 4 сотня, ст. урядник. Награжден 5.12.1916 от Имени Государя Императора Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем за разновременно оказанные отличия в боях с неприятелем. [IV-173402]

ГК 4 ст. № 173402*
КУНЯНЬКИН Амвросий Кондратьевич — 1 Кизляро-Гребенский каз. Его Величества полк, 4 сотня, ст. урядник. За отличия, оказанные в делах против неприятеля. [III-180187]

0

25

ГК 3 ст. № 11948
КУНЯНКИН Сергей — 1 Кизляро-Гребенской каз. Его Величества полк, приказный. За то, что во время конной атаки 6.08.1915, личной храбростью и мужеством, служил примером для других.

0


Вы здесь » Гребенские казаки » Червленная станица » Род Кунянькиных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC