Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Старо-Павловская станица » Род Лопатиных


Род Лопатиных

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лопатин Иван Константинович

Родился в 1899 г., ст. Старопавловской; образование низшее; б/п; Бухгалтер. Проживал: ст. Старопавловской.
Арестован 25 июня 1937 г.
Приговор: 10 лет лагерей

Источник: Книга памяти Ставропольского края

0

2

Список Станичным Атаманам, депутатам от станиц и старикам почетного караула Терского казачьего войска, коим Всемилостивейше  пожалованы медали (Пр № 81 от 30 марта 1889 года,  о награждении в 1888 году золотых и серебряых медалей лицам ТКВ)

Пятигорского  отдела

Урядникам:

Станицы Старопавловской  Василию Лопатину - серебряная медаль с надписью " За усердие" для ношения на шее на Станиславской ленте.

0

3

дядя Коля написал(а):

Список малолеткам 2-го военного отдела ТКВ достигшие к 1 января 1880 года 19-летнего возраста и зачисляемым в служивые казаки

Владикавказского полкового округа

ст. Павловская

Моисей Лопатин


Сунженско-Владикавказкий отдел на 1894 год

0

4

Василий Потто
Кавказская война. Том 2. Ермоловское время
XXIII. Кабардинские дела

Месяцем позже, в конце января 1821 года, новое происшествие взволновало население, тем более что оно было в тылу линии. Крестьяне, выехавшие из Курского леса в Георгиевск с дровами, увидели стоявшие в Горькой балке три воловьи повозки без людей и волов. Догадываясь, что тут дело что-то неладно, они дали знать на пост, стоявший недалеко, в Кошевом ауле. Казаки, выехавшие с поста, нашли возле возов труп крестьянина села Незлобного Егольникова, весь изрубленный шашками. Оказалось, что вместе с Егольниковым выехал из Незлобного также крестьянин Чуносов; куда он девался, никто не знал, оставалось предположить, что он взят в плен. Осматривая дальше Горькую балку, верстах в шести от повозок казаки наткнулись еще на два изрубленные трупа; это были крестьяне селения Государственного Шеин и Зимин. Навели справку и узнали, что с ними выехали из села еще маленький внук Зимина и два мирные кабардинца из аула узденя бек-Мурзы Кошева, ехавшие в табун. Сначала явилось подозрение, не совершили ли это убийство сами мирные, бежавшие затем в Кабарду, но впоследствии оказалось, что и они, и внук Зимина томятся в неволе. Немного дальше казаки нашли еще двоих, убитых ружейными пулями. В них узнали линейных казаков Волжского полка Павловской станицы Маликова и Лопатина, которые накануне выехали верхом в слободу Федоровку; их оружие, кони и седла взяты были хищниками.

0


Вы здесь » Гребенские казаки » Старо-Павловская станица » Род Лопатиных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC