Купить рекламу на сайте

Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Сербия » Осада Буды 1541 года — эпизод Малой войны в Венгрии


Осада Буды 1541 года — эпизод Малой войны в Венгрии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Осада Буды 1541 года — эпизод Малой войны в Венгрии

3 июля граф Балинт Тeрeк сумел прорваться в Буду, доставив туда продовольствие.

0

2

Балинт Терек:

— Я не доверяю турку. Для турка христианин всё равно что пёс. Нельзя давать в руки султана королевское чадо…»

0

3

Подъем Терек началось в XVIII и особенно в XIX веке. Среди членов семьи были люди очень приближены к императора Франца Иосифа. Один из них - Янош Наполеон Терек (1810-1899) был наджупан Ужанского комитата с 1867 по 1887 год. Он был женат на Паулиной Старой, которая тоже происходила из известного графского рода, который имел владения в Ужанском комитате. У них было несколько детей, один из которых - Йожеф Терек (1847-1909) унаследовал должность сверхжупана Ужанского комитата. Именно с ним и связано корни будущей королевы Египта.

Кстати, в Закарпатском областном художественном музее им. И.Бокшая хранится портрет неизвестного художника, на котором изображен графа Наполеона Терека. Известно, что он проживал в Ужгороде и имел здесь свой дворец, вероятно, на современной площади Корятовича.

Граф Йожеф Терек занимал должность сверхжупана в бывшем комитате Коложе и был женат на графине Софии Феттер фон дер Лили. Супруги развелись еще до того, как в 1887 году Йожеф стал наджупан Ужанского комитата. Графиня вышла замуж вторично, за знаменитого венгерского изобретателя Тиводара Пушкаша.

Также известно, что семья Терек породичалася со знаменитым венгерским писателем Ференк Козиннци, который когда-то отбывал наказание в тюрьме Мукачевского замка.

0


Вы здесь » Гребенские казаки » Сербия » Осада Буды 1541 года — эпизод Малой войны в Венгрии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC