Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Бороздиновская станица » Род Куценко


Род Куценко

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КУЦЕНКО Дмитрий Николаевич, 1886г.р., уроженец ст. Бороздиновской Шелковского р-на, б/п, единоличник, проживал в ст. Бороздиновской, осужден на 3 года. ("Грозненский рабочий" 27.07.1990г. )

0

2

В сентябре 1991 г., во время захвата власти дудаевцами погиб первый секретарь горисполкома В.Куценко (выбросили из окна 3-го этажа, дома "Политпросвещения"). Его мама проживала в Грозном по ул. Первомайской, рядом с овощным магазином (подвал). Его дочь Любовь закончила в 1983 г. школу №7 и не раз говорила мне, что они терские казаки. Может быть из Бороздинской?
Весной 1991 г (рубеж марта-апреля). на одной из встреч с атаманом Грозненского отдела Галкиным, когда речь зашла о ситуации в республике он сказал, что "Повода для беспокойства нет" и давая понять, что разговор закончен направился к выходу. В след ему Сергей Леонидович Дударев (делал доклад на круге Грозненского отдела в начале декабря 1990 г, сейчас доктор исторических наук, профессор и т.д., и т.д.) задал следующий вопрос - "А что, повод для беспокойства появится, когда начнут в окна выбрасывать?" В.Куценко ничего не ответил, открыл дверь и вышел. После этого мы его больше не видели, а когда перебравший спонсор (так он себя громогласно именовал) из "Грознефти" устроил разборки, мы прекратили свое общение и очень удивляемся, когда встречаем лиц из "Грозненского отдела Терского казачества в изгнании", чьи самодовольные физиономии впервые видим.

0

3

Фонд № Р-37. Опись № 17. Дело № 1364.
Личное дело кулака Куценко Тихона Ивановича, эксплоататора наемного труда Копытова Ивана Андреевича, жителей ст. Бороздинской Шелковского района
Даты документов: 1930–1932 гг.
тип документов: Документы по личному составу
Количество листов: 24

ЦГА РД

0

4

Приказы по терскому войску
№ 536, 14-18 октября 1907 г.
Увольняются от должности почетных судей ст. Бороздинской, Кизлярского отдела, за прослужением трехлетия, приказный Николай Куценко...

0

5

Приказы по терскому войску
№ 120, 13 марта 1904 г.
Утверждаются в должности почетных судей избранные в оную общественным сбором Бороздинской станицы приказный Николай Куценко.

0


Вы здесь » Гребенские казаки » Бороздиновская станица » Род Куценко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC