Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Сунженско-Владикавказкий отдел » "Казачья Атлантида"


"Казачья Атлантида"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проект "Военкомат" был начат в Ингушетии в 2012 году. Тогда, в Сунженском военкомате историком-генеалогом Виталием Семеновым были пересняли все документы, находившиеся там на хранении, в том числе и военно-медицинские. Особенность документов военно-медицинских комиссий в том, что на большинстве из них есть фотокарточка. Т.е. на человека за всю войну могло быть не сделано фотографии, но в случае прохождения ВМК её делали. Основу книги составляют карточки-заместители военного билета на жителей Сунженского района с 1904 по 1926 гг. (в процессе работы не были найдены карточки рождённых в 1919 году). За 4 годы эти документы были полностью разобраны и на 2097 жителей станиц района мы имеем адрес, место службы во время войны, а иногда и состав семьи. Еще около пятисот имен добавляют в общий список сведения из материалов военно-медицинских комиссий, которые также уже почти полностью обработаны. Первая книга проекта «Военкомат» с документами Наурского, Шелковского районов ЧИАССР издана весной 2016 года, на очереди издание материалов Сунженского РВК (станицы Ассиновская, Слепцовская (Орджоникидзевская), Нестеровская, Троицкая, Серноводск, Карабулак).
Этот проект по восстановлению имен участников ВОВ из Сунженских станиц, ранее населенных казаками, получил название "Казачья Атлантида". Он проходит вместе с нами - Романом Редькиным и Олегом Гандрабуровым, многие наши родственники встречаются в списках ветеранов. Сейчас мы решили ещё больше завысить планку – добавить к документам времен ВОВ списки ветеранов, живших в станицах спустя 20-30 лет после войны. В прилагаемом списке 757 ветеранов и нам нужна Ваша помощь.
Мы хотим включить все эти имена в общий список, а для этого нам во-первых нужно распределить их по станицам, а во-вторых добавить фото, как в документах военно-медицинских комиссий. Поэтому просим потомков поучаствовать в этом большом деле. Пишите нам о тех ваших родственниках, которых вы найдете в этих списках, а также присылайте их фото такого формата, как на документы, на адрес эл. почты veteran-srvk@mail.ru .
В настоящее время у нас уже есть полный боевой путь на 2,5 тысячи человек, призванных из Сунженского района ЧИАССР. Задача - 5000 персоналий.

0

2

https://yadi.sk/i/fMJNJhdW3AWnTt

0


Вы здесь » Гребенские казаки » Сунженско-Владикавказкий отдел » "Казачья Атлантида"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC