Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Грозненская станица » Постановление 1891 г. начальника Терской обл.


Постановление 1891 г. начальника Терской обл.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ввиду частых краж, грабежей и разбоев в 1891 г. начальник области  г.-л.  Коханов* издал постановление о воспрещении проживать в черте города всем чеченцам,  не состоявшим на казенной службе, о воспрещении   чеченцам приобретать недвижимое имущество и строиться в торговых рядах. Чеченцы были изгнаны из города. И прошло много лет,  прежде чем им было  позволено селиться в городе.
<...>
В 1902 году постановлением высшей администрации чеченцам вновь разрешают селиться в Грозном. Туземцы густой волной хлынули в город. Быстро превращались в купцов, домовладельцев. При этом проявили удивительные коммерческие способности. Сейчас почти половина больших красивых зданий правой стороны города принадлежит чеченцам.
[Весь Грозный и его окрестности. Нефтяные промыслы. Курорт Горячеводск. Курорт Серноводск : с приложением планов нового нефтяного района и города Грозного / под ред. Дм. Приволжского. - Владикавказ, 1914]

*) Семен Васильевич Коханов  (р. 4.04.1842 г.) выпускник Михайловского артиллерийского училища и академии.
Полковник С.В. Коханов  с весны 1874 г. руководил артиллерийским полигоном Кавказского военного округа. Во время РТВ он командовал осадной артиллерией, а затем возглавлял дивизионные бригады. В 1889-1900-х гг. генерал-лейтенант Коханов был наказным атаманом ТКВ и начальником Терской области. В семье генерала, который числился почетным казаком станицы Умахан-Юртовской, было четверо детей.
http://www.kmvline.ru/arch_kislovodsk/56.php
http://s7.uploads.ru/t/IyLMl.jpg

Отредактировано львович (2016-03-13 13:13:26)

+1

2

http://sf.uploads.ru/t/m1YIG.jpg

0


Вы здесь » Гребенские казаки » Грозненская станица » Постановление 1891 г. начальника Терской обл.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC