Купить рекламу на сайте

Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » казаки - историки, писатели, поэты » Художник Дмитрий Шмарин http://www.shmarin.ru/


Художник Дмитрий Шмарин http://www.shmarin.ru/

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/mnu21.jpg
Дипломная работа Дмитрия Шмарина «Расказачивание» положила начало известной серии, посвященной истории казачества в России.
Одна из самых печально-знаменитых работ художника из серии «Трагедия России», показывающая уничтожение казачества согласно директиве ВЦИК тов. Свердлова. Эта работа вошла во все энциклопедии гражданской войны в России и стала яркой иллюстрацией попытки большевиков уничтожить «всех казаков поголовно, как скот».

Д.Шмарин рассказывает:
«В 1994 г. в Академии Художеств состоялось собрание. На нем разбирали мою работу. Были слышны реплики: «Автор тему не знает, он конъюнктурщик, эту тему устали мусолить, уже надоело смотреть» и т.д. и т.п.
Выступил академик М.Е. Цигаль: «Все молодые художники молодцы, но есть среди них один отщепенец, которого фамилию не знаю и знать не хочу, который написал картину „Расстрел белогвардейцев". Куда смотрел ректорат института?!»
Тогда же появилась статья Татьяны Деготь в газете «КоммерсантЪ». Содержание статьи примерно такое: «Недавно прошла выставка молодых художников Академии Художеств. Вернисаж получился замечательный, все художники проявили талант и профессионализм. Только один художник выделяется из общей благополучной массы со своей картиной „Расстрел деникинцев". (Хотя это ложь, там казаки, а не деникинцы). Эта работа рассчитана на политическую конъюнктуру. Сколько можно ворошить историю? Хватит делить русский народ на красных и белых. Пора всем объединяться». Они обычно в пример всегда нам ставят Испанию, указывая, что там все-таки произошло примирение монархистов с коммунистами. Но они, сознательно или безсознательно, упускают из вида один момент. Генерал Франко разбил коммунистов, разыскал наследника престола восьмилетнего мальчика Хуан-Карлоса, воспитал его в военном училище, а затем восстановил монархию. Этот король до сих пор жив, восьмидесятилетний дедушка, живет в Испании. Потом генерал Франко в Долине павших поставил огромный бронзовый крест, на котором написал: «Всем павшим за Бога, Короля, Родину и заблудшим сынам испанского народа в этой войне». Т.е. там действительно произошло примирение, но не через простое братание, а на основе покаяния, возвращения к традиционным ценностям. А нас призывают все позабыть, обняться и расцеловаться, будто ничего не было. Ни о каком покаянии даже и речи нет.
Везде памятники Ленину стоят, куда ни пойдешь, всюду этот истукан. Говорят: «Хватит рушить памятники, это наша история». Но почему-то святой равноапостольный князь Владимир уничтожал идолов, а этого - не тронь. В каждом городе памятник этому сатанисту, который православных безжалостно уничтожал. Его же в Горки упрятали, говорили, что якобы ради воздуха. А он уже выть, лаять начал…»

Отредактировано львович (2015-10-21 15:52:57)

0

2

http://s6.uploads.ru/t/tLZN1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LJtWn.jpg

0

3

http://s2.uploads.ru/t/85mGs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vpwbr.jpg

0

4

http://s3.uploads.ru/t/PYl1x.jpg

0


Вы здесь » Гребенские казаки » казаки - историки, писатели, поэты » Художник Дмитрий Шмарин http://www.shmarin.ru/


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC