Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Грозненская станица » Род Болдыревых


Род Болдыревых

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Члены суда почетных стариков ст. Грозненской на 1893 год:
Урядник Афанасий Кабацкий, урядник Федор Тарасов, урядник Егор Бабенко и приказный Сергей Болдырев

0

2

Грозненское станичное кредитное товарищество

На 1913 год:
Правление: председатель - Павел Петрович Шепелев, его помощник – Алексей Лукьянович Чернобасс, казначей - Филипп Митрофанович Шевченко; члены: Антон Андреевич Слюсарев, Лев Иванович Голяков; кандидаты: Илья Матвеевич Селиверстов, Иосиф Иванович Гудимов.
Совет: председатель – Петр Вишневский; члены: Георгий Петрович Епифанов, Федот Сергеевич Болдырев, Андрей Васильевич Бабенко; кандидат: Тимофей Васильевич Правилин.

0

3

НАШИ ВОИНЫ
16 декабря 1914 года был послан из Сарыкамыша на Али-Софи и Эчь-Кесмес рекогносцировочный отряд из казачьего полка и казачьей батареи.
Во время этой рекогносцировки был смертельно ранен в голову бомбардир-наводчик 2-го орудия казак Болдырев (Грозненского отдела). Командир батареи подскакал к умирающему и спросил: «Болдырев, скажи, что передать детям твоим?»
Умирающий попросил воды; ему дали горсточку снега, которую он и проглотил. Командир батареи повторил свой вопрос. Пришедший немного в себя Болдырев прошептал: «Ключ, ключ возьмите: он к шашке привязан!» и с этими словами умер.
Командир батареи думал, что он говорит о ключе к какому-нибудь дорогому для покойника сундучку; оказалось, что это был ключ для установки дистанционных трубок…
С такими воинами, которые думают об исполнении своего служебного долга буквально до последнего издыхания, святая Русь не погибнет! («Н. Вр.», 20 января 1915 г.) 
[Курмояров И. Что писали о казаках в войну 1914-15 гг. Петроград, 1915]

0

4

Болдырев Александр Андреевич

Должность/звание: казак
Воинская часть 1-й Кизляро-Гребенский полк Терского казачьего войска
Губерния: Терская обл.
Уезд: Кизлярский округ (отдел)
Населенный пункт: стнц. Грозненская
Тип карточки: Карточка на прибывших
Судьба: Болен(льна)
http://ater.gwar.elar.ru/cartoteka/yalutorovsk/8511/
http://cdn.pamyat-naroda.ru/imagesfww1/ … 001329.JPG

0

5

ГК 1 ст. № 3907
БОЛДЫРЕВ Федор — 2 Кизляро-Гребенский каз. полк, ст. урядник. За то, что во время наступления на г. Кимполунг 10.06.1916. обойдя противника горной тропой, перерезал ему в город путь отступления и, несмотря на огонь противника, бросился на противника в шашки, чем способствовал успеху взятия города и захвату батальона пленных.

ГК 2 ст. № 16349
БОЛДЫРЕВ Федор — 2 Кизляро-Гребенский каз. полк, ст. урядник. Награжден по Высочайшему повелению Его Императорским Высочеством Великим Князем Кириллом Владимировичем за отличие в  период боев с 15 по 31.08.1915.

ГК 3 ст. № 80082
БОЛДЫРЕВ  Федор  — 2 Кизляро-Гребенский каз. полк, ст. урядник. Награжден 5.08.1915 от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем по случаю годовщины войны.

ГК 4 ст. ?

[С.Б. Патрикеев. Сводные списки кавалеров Георгиевского Креста. 1914-1922 гг. М., «Духовная нива», 2015]

0


Вы здесь » Гребенские казаки » Грозненская станица » Род Болдыревых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC