http://www.slavakubani.ru/upload/iblock/506/%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%20%D0%BD%D0%BC.jpg

Еремин Николай Михайлович

Об авторе
Еремин Николай Михайлович родился 23 января 1951 года в основанном более 500 лет назад казаками-севрюками поселении Крупец будущей Курской губернии ( o.O ). Дед Матвей Савельевич в годы Великой Отечественной стал кавалером ордена Боевого Красного знамени. Отец Михаил был пулеметчиком, награжден медалью «За отвагу». Реликвиями семьи являются награды казаков-предков - златоустовская шашка (купленная ереминым в антикварной лавке) и медаль в память о 1812 годе (также купленная там же).

Образование
После окончания средней школы в 1968 г. стал студентом исторического факультета Курского государственного педагогического института. В 1973 году направлен в Чечено-Ингушетию в Шелковской район, где возглавил районный Дом пионеров и школьников. Стержнем своей работы сделал краеведение, активно выступал с публикациями на страницах периодической печати, чем привлек внимание профессора Виноградова Виталия Борисовича, основавшего «Кавказоведческий семинар», в работе которого Н.М.Еремин стал участвовать вместе со своими воспитанниками.

Опыт работы
С тех пор сорок с лишним лет Еремин входит в Школу В.Б.Виноградова, становится соискателем, а затем аспирантом, изучает историю и роль линейного казачества в расширении и обустройстве границ России. В 1986-1989 годах – директор средней школы №1, депутат Шелковского районного Совета. Организатор первого в стране казачьего Круга в станице Шелковской 10 марта 1990 года, где был избран Атаман Терско-казачьего союза Ю.М. Мащенко.

В ноябре 1991 года вынужден вместе с семьей покинуть берега Терека. На Белогорье с 1993 года возглавил крупнейшую губкинскую школу-новостройку №17. В 1997 году коллектив школы становится победителем областного конкурса «Школа года», а в 2000 году заслуженно получает звание «Школа века» во Всероссийском конкурсе. Этому способствовала военно-патриотическая работа с молодежью, Н.М.Еремин становится атаманом оскольских казаков.

По инициативе Еремина в 1999 году в г. Губкине открывается первый казачий кадетский класс, а затем создается кадетский Святого благоверного князя Александра Невского корпус. В период с 2001 по 2004 год – начальник отдела образования Губкинской территориальной администрации. С мая 2004 года по сентябрь 2010 года директор МОУ «СОШ №2 с углубленным изучением отдельных предметов». Ныне председатель Совета старейшин и Суда чести Белгородского регионального отдела Центрального казачьего войска.

P.S. Вот так лезли музланы в казачье движение ероически разрушая казачье движение и народ из нутри