Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » ПОИСК » Хрисанф Калашников - станица Сунженская - помогите найти информацию!


Хрисанф Калашников - станица Сунженская - помогите найти информацию!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста найти информацию о моих предках и родственниках - терских казаках (или хотя бы подскажите, где искать дальше).
Пока известно следующее:

--------------------------

Хрисанф Калашников (в семье называли Кирсантий Калашников) - урядник из станицы Сунженская (пригород Владикавказа). Также вроде бы был атаманом этой же станицы (но точных данных нет).
Дата рождения (неизвестна) - но примерно середина 19-го века (а с учетом того, что станицу Сунженскую основали в 1859 году, видимо еще и в другом месте рожден (тогда где? как установить откуда прибыла его семья?).

Дата смерти - 1916-й год, станица Сунженская

Участник русско-турецкой войны 1877-78 годов. Георгиевский кавалер (как и где можно узнать за что именно и в каком году получен этот орден???)

Служил в собственном конвое государя императора (годы службы не известны - как установить??? где вообще можно глянуть списки и личные дела этого конвоя?)

По семейной легенде - привез себе с войны (видимо русско-турецкой) жену - польскую дворянку, ее имя-фамилия пока неизвестны (можно ли где-то найти эти данные по книгам регистрации брака???)

Вспомогательная информация: 19 мая 1911 года в составе депутации от Терского Войска присутствовал на праздновании и параде по поводу столетнего юбилея Государева Конвоя.
в 1913-м году получил медаль в честь 300-летия Дома Романовых (как георгиевский кавалер - участник русско-турецкой войны).

--------------------------

Его сын (и мой прадед) - Калашников Павел Кирсантьевич (Хрисанфович) родился примерно в 1880 году в станице Сунженская. (Были ли еще у Хрисанфа дети - пока не знаю).
Умер в 1921 году на хуторе Хлебный (село Сунжа Минераловодский район, Ставропольский край) - куда семья в числе многих казаков попала после принудительного выселения станицы (вроде бы в 1919-м году).

Учился в Тифлисе в кадетском корпусе, годы обучения не известны (как это уточнить и где глянуть списки кадетов корпуса?). В станице служил вроде бы писарем при штабе (данные не точные).

Его жена - Калашникова (Шарапутина) Татьяна Владимировна 1887-1952 годы жизни. Родилась в станице Сунженская, похоронена во Владикавказе.

--------------------------

Информация о детях Калашникова Павла Кирсантьевича - т.е. о моем родном деде (Калашникове Александре Павловиче (1911-1981) ) и его братьях-сестрах мне уже известна в полном объеме. Если будет необходима и нужна - спрашивайте, напишу и об этом.

Мой дед, пройдя Великую Отечественную войну, принудительно попал на восстановление шахт Донбасса. Где уже и родился мой отец, а потом и я.
Остальные сестры и брат моего деда - остались во Владикавказе (сейчас их уже нет в живых, остались только их немногочисленные дети-внуки разбросанные по всему СНГ).
--------------------------

Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы и помощь.
С уважением, Александр

p.s. В интернете нашел информацию, что историей терских казачьих родов плотно занимается Феликс Киреев. Связаться с ним по почте у меня не получилось (письма остались без ответа, может не верный адрес подсказали, не знаю).
Феликс, если Вы читаете этот форум и видите сейчас это сообщение - помогите, пожалуйста! Или хотя бы подскажите, как с Вами можно связаться напрямую?

p.s. p.s. Подозреваю, что информацию по интересующим меня вопросам можно попытаться найти в Российском государственном военно-историческом архиве (РГВИА). Плюс, возможно, в государственном архиве Северной Осетии.
Их сайты я нашел, но пока не понял, можно ли там  в принципе составить электронный запрос (и как это грамотно сделать на основе моей вышеприведенной информации?). Или там необходимо только личное присутсвие? И доступен ли такой поиск не гражданам России (я то уже на Украине родился и паспорт после развала Союза оказался соотвествующий).

0

2

Род Калашниковых

0

3

Kalashnikov,  если  ещё  актуально:  поиск  в  РГВИА  помогает вести участник  форума  Gelene
gelene

0

4

К_Ира написал(а):

Kalashnikov,  если  ещё  актуально:  поиск  в  РГВИА  помогает вести участник  форума  Gelene
gelene


Этот поиск для этого пользователя, скорее всего, уже не актуален, так как мой знакомый ещё в 2014 году отправил ему информацию о награждениях Хрисанфа Калашникова знаками отличия военного ордена, с описанием за что. А также некоторую другую информацию об указанном человеке.

Отредактировано Виктор Черевиченко (2016-11-19 12:21:24)

0


Вы здесь » Гребенские казаки » ПОИСК » Хрисанф Калашников - станица Сунженская - помогите найти информацию!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC