Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Моздок » Церкви


Церкви

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Открытие Успенского собора в Моздоке в 1896 г. Вверху архиерей Владимир слева от него протоерей Орлов
http://s3.uploads.ru/t/8CzDg.jpg

0

2

Празднование церковного праздника в Успенском соборе г. Моздок 1917 г.
http://s2.uploads.ru/t/fyrt6.jpg

0

3

Осиротевший Моздок. 2 сентября 2012 г. Протоиерей  Дмитрий Смирнов.

Добрый день, дорогие братья и сестры! Хочу с вами поделиться радостной новостью. По времени она немножко запоздала, но актуальности своей никак не изменила.
Итак. В ночь с 23 на 24 августа в городе Моздоке, который, как вы, наверное, знаете, находится в Северной Осетии, была произведена девандальная акция. Там до 1958 года на площади стоял собор. Собор огромный, самый большой на Северном Кавказе. Этот собор имел высоту 72 метра. И вот его взорвали. Собор был построен в честь Успения Божией Матери, иконы Успенской, которая прославилась неоднократным явлением и чудес, и других явлений Божественной Силы как Моздокская.
И вот на этом месте, по обычаю большевистскому, был сооружен тоже самый большой на Кавказе памятник Ленину. И группа местных героев низвергнула этого идола. И когда он падал, его бронзовая башка отлетела. Местная власть, уже утром обнаружив это, засуетилась. Хотели это представить как некую хулиганскую выходку. Но эта выходка совсем не хулиганская, а наоборот - восстановление исторической справедливости. Потому что этих статуй по всей стране излишне большое количество, тем более, мы прекрасно знаем, как относился Ленин к кавказцам, особенно про чеченцев у него отвратительные высказывания, которые даже повторять неохота… И вот местные жители решили провести эту акцию справедливости.
Но местная власть, видимо испугавшись такой ситуации, нашла «козла отпущения». Как мне сообщили, нашли некоего парня, Анатолия Сухова, которому по этому поводу даже подложили на чердак гранату с целью его скомпрометировать. И ему предложили на выбор: либо он берет на себя ответственность за эту акцию, либо его, ну как это обычно бывает, посадят за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов. Поэтому сейчас он находится, как мне сообщили, под домашним арестом. Ну уже Слава Богу, что хоть не в тюрьме, но человек, который, собственно, ни в чем не виноват, вот таким образом уже находится под подозрением, и существует реальная угроза. Поэтому я призываю всех, кто нас слышит, поддержать этого парня, который может мученически пострадать, пусть и за это правое дело, но, понятное дело, его виновность никак не установлена; как всегда в таких историях, довольно часто, могут брать первого попавшегося.
Вот такая новость, по которой мы видим, что народ наш, собственно, прозревает. И, так сказать, медленно, но верно коммунистическая оккупация отступает. Еще один пограничный идол-столб был низвергнут. С чем вас всех и поздравляю! Аминь.
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-13732/

0

4

http://s6.uploads.ru/t/648LA.jpg

0

5

Владикавказская епархия, Моздокское благочиние на 1892 г.:

Благочинный, настоятель Моздокского Успенского собора протоиерей Феодор Трофимович Орлов
Священники церквей:
Того же собора Варфоломей Тимофеевич Синанов
Моздокской Николаевской Лука Ефимович Лукьянов
Моздокской Духосошественской Лев Иванович Миртов
Станицы Стодеревской  Семен Иванович Воскресенский
Станицы Галюгаевской Лев Федорович Ливанов
Станицы Ищерской Флегонт Иванович Орлинский
Станицы Наурской Владимир Семенович Воскресенский и Павел Иоаннович Пшеницын
Станицы Мекенской Павел Смирницкий
Станицы Терской Менандр Андреевич Исконицкий
Станицы Магомет-Юртовской Георгий Попов
Станицы Луковской (вакансия)
[Терский календарь на 1894 г. Вып.3 кн. 1. Владикавказ, 1893 г.]

+1


Вы здесь » Гребенские казаки » Моздок » Церкви


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC