Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Род Докторовых

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Удалено

Отредактировано Weisenheimer (2015-09-26 12:39:29)

+1

2

Докторов Ананий Лукьянович, 1911 г.р. ст. Гребенская Грозненской обл. призван Шелковским РВК 15.08.1941, пропал б/в _.01.1943. Жена Докторова Ф.Х., ст. Гребенская.
Ссылка: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59466289

0

3

Список Станичным Атаманам, депутатам от станиц и старикам почетного караула Терского казачьего войска, коим Всемилостивейше  пожалованы медали (Пр № 81 от 30 марта 1889 года,  о награждении в 1888 году золотых и серебряых медалей лицам ТКВ)

Кизлярского  отдела

Урядникам:

Атаману станицы Новогладовской  Козьме Докторову - серебряная медаль с надписью " За усердие" для ношения на шее на Станиславской ленте.

0

4

Докторов Савелий Малахович
Должность/звание: казак
Воинская часть 3-й Кизляро-Гребенский полк Терского казачьего войска
Губерния: Терская обл.
Уезд: Кизлярский отдел
Населенный пункт: ст. Гребенская
Тип карточки: Карточка на выбывших
Место лечения: г.Владикавказ
Православный
http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/1186547/

0

5

Казак Докторов Филипп Семенович, старообр., женат, ст. Гребенской Терской обл., Кизлярского отдела, убит 17 дек. 1914 г., д. Фрадауц, похоронен в г. Радауц.
2й Кизляро-Гребенской полк

0

6

Гребенские, терские и кизлярские казаки.
Книга для чтения
Составил Г.А. Ткачев
Владикавказ, 1911

Подвигъ казака станицы Новогладковской Докторова.

Въ одно прекрасное майское утро молодой казакъ станицы Новогладковской выехал съ женою въ свой сад на работу. Не успел онъ отпрячь воловъ, какъ изъ кустов раздался выстрел, и раненый гребенецъ повалился на землю.
Вследъ за теми шайка абрековъ выскочила изъ чащи, схатила раненаго казака, взяла его жену и быковъ и подалась по Тереку на бродъ.
Работавший въ соседнемъ саду казак Василий Докторов угадал ио луску чеченкий выстрел и, по обычаю, вошедшему въ плоть и кровь гребенскихъ казаковъ, поспешилъ къ месту происшествия.
Увидевъ здесь порожнюю арбу и брызги крови, онъ смекнул, въ чемъ дело, и побежал следомъ по лесу, поднимая крикъ на разные голоса, чтобъ показать хищникамъ, будто въ погоне много людей.
Когда онъ добежал до берега, чеченцы успели уже подвязать тулуки и спуститься съ добычею въ воду.
Преследующий сделал по ним выстрел и, выхвативъ шашку, бросился за ними въ воду, продолжая кричать: «сюда, братушки, за мной».
Абреки дались въ обмани, выпустили изъ руки полон и добычу и поспешили убраться на свою сторону.
Взваливши раненаго одностаничника къ себе на плечи, а жене его сунув в руки налыгач, Докторовъ явился съ ними въ станицу и был приветствован как Юлий Цезарь, въезжавшей победителем в Римъ, а после награжден знаком отличия военнаго ордена.

0

7

Приказная тетрадь 1846г. (РГВИА ф.1058, оп.2, д.18 л.135)

В награду смелости и самоотвержения против шайки хищников в числе восьми человек, напавших 15 мая сего года на казаков ст. Новогладковской, бывшего с женою в саду в верстах двух от станицы казаку Гребенского полка той же станицы Василию Докторову, изволил назначить ЗОВО под №81079.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC