Купить рекламу на сайте

Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Павлодольская » Храмы


Храмы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь находился один из самых древних станичных храмов – Николаевская церковь, построенный в 1803 году. Позднее, в 1912 году, в станице был построен новый храм Нерукотворного образа Иисуса Христа.
18 мая 1889 года на местном кладбище была освящена церковь Св. Николая, сооруженная в память чудесного спасения царской семьи. Ее освящение состоялось при большом скоплении народа в присутствии войскового начальства. Чин освящения совершил епископ Владикавказский Иосиф. Сооружена эта церковь была на средства генерал-майора Стефана Александровича Венеровского.

0

2

http://s3.uploads.ru/t/INd0w.jpg http://s9.uploads.ru/t/KgpVF.jpg

Престол освящен в честь иконы Господа нашего Иисуса Христа «Нерукотворный Образ».
Престольный день: 29 августа
В 1906 году в станице Павлодольская был открыт храм Нерукотворного образа Иисуса Христа. После 1917 года он разделил трагическую судьбу большинства церквей России. В 20-е годы его закрыли. Значительный ущерб зданию храма был нанесен в годы войны.
Реставрация началась в 2004 году. 6 октября 2007 года архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил чин освящения храма.
Святыни храма: икона XVIII века – житие святителя Николая Чудотворца.
Клир: Протоиерей Евгений Колесников - настоятель храма.

0

3

http://s4.uploads.ru/t/OS0YF.jpg
Храм во имя святого Николая Чудотворца. Построен на средства генерал-майора Стефана Александровича Венеровского, в честь  спасение Императора Александра III и всего Царского Семейства 17 октября 1888 года, во время крушения царского поезда у станции Борки Курско-Харьковской железной дороги.
Торжественная закладка храма состоялась в День Святого Вознесения 18 мая 1889 года, в присутствии протоиерей Моздокского Федора Орлова, с местных и приглашенных священникаов и дьяконов, представителя Наказного Атамана Терской области, полковника С.И. Писарева, командированного сюда для этой цели, штаб и обер-офицеров, прибывших из соседних станиц и массы собравшегося на торжество народа.
К годовщине события 17-го октября храм был готов. Для этого торжества был приглашен епископ Владикавказской Петр (Лосев), сказавший в своей речи среди прочего такие слова: «Для такого благого дела я согласен придти пешком, со всем своими духовенством и певчими». После освящения была послана всеподданнейшая телеграмма Государю Императору.

0

4

Саня терский написал(а):

Торжественная закладка храма состоялась в День Святого Вознесения 18 мая 1889 года,

Саня терский
Может быть вам известна судьба станичной Николаевской (6 дек.) церкви, построенной в 1803 г.? О ней указано в Терском календаре на 1908 г., вып. 17, Владикавказ, 1907 г.

0

5

В центре станицы в 1800 году по указу архиепископа Астраханского и Моздокского Платона стали строить деревянную церковь во имя святителя и чудотворца Николая. Церковь была построена без единого гвоздя. Постройка церкви была завершена в 1803 году и в том же году была освящена. Известно, что первым церковным старостой был Е. Савельев.
Церковь разрушена в 1930 году. На том месте, где находилась деревянная церковь, сохранился ее остов.
http://s9.uploads.ru/t/U1WSK.jpg

+1


Вы здесь » Гребенские казаки » Павлодольская » Храмы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC