Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Германия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Правительство Федеративной Республики Германии выплачивает пенсии ветеранам 15-го казачьего корпуса, компенсации пострадавшим гражданам, угнанным на работы и узникам концлагерей. Поэтому стоит с холодной головой рассмотреть правовой статус Декларации Германского правительства 1943 года. Это один из двух документов иностранных Правительств (наряду с Резолюцией конгресса США), в которых казаки названы отдельным народом (особено умиляют эти строки:
В воздаяние заслуг ваших на поле брани в нынешнюю величайшую войну совершенных; в уважение прав ваших на землю, кровью предков ваших политую и вам полтысячи лет принадлежащую; в сознании прав ваших на самобытность - считаем долгом нашим утвердить за вами, казаки, и теми иногородними, которые с вами жили и с вами доблестно сражались против большевиков:
1. Все права и преимущества служебные, каковые имели ваши предки в прежние времена.
2. Вашу самобытность, стяжавшую вам историческую славу.
3. Неприкосновенность ваших земельных угодий, приобретенных трудами, заслугами и кровью предков ваших.
4. Если бы военные обстоятельства временно не допустили бы вас на земли предков ваших, то мы устроим вашу казачью жизнь на востоке Европы, под защитой Фюрера, снабдив вас землей и всем необходимым для вашей самобытности)
Насколько известно, Декларация Нюрнбергским трибуналом не признана преступной и Правительством Германии не отменена.

0

2

ИЩИ ДРУЗЕЙ СВОИХ СРЕДИ ВРАГОВ СВОИХ (мудрость древних)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC