Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Пришибская станица » Род Чумаковых


Род Чумаковых

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Чумаков Михаил Степанович

Родился в 1914 г., Пришибская;  Проживал: Пришибская.
Приговор: выселен в Свердловскую обл. (кулаки) Реабилитирован 3 апреля 1998 г.

Источник: МВД Кабардино-Балкарии

0

2

Чумак Демьян Степанов Терская обл. Пришибская ст. ПС урядников 1864

0

3

Феликс написал(а):

СТАНИЦА ПРИШИБСКАЯ

Нелишне будет вспомнить и боевое прошлое казаков станицы Пришибской. В 1839 году приказом по Кавказскому Линейному Казачьему Войску от 10 июля 2-й Малороссийский казачий полк переименован во Владикавказский. В составе данного полка станичники принимали участие в Кавказской войне, о чем свидетельствуют архивные материалы. Так, согласно послужному списку казаки - Иван Шинкоренко, Ефим Лутай, Логвен Парфенов, Мирон Воробьев, Андрей Дибров, Григорий Самойленко, Андрей Хаустов, а также урядники - Егор Качинов, Федор Филимоненко, Василий Жерлицын, Демьян Чумак и Емельян Вертёлка, были награждены: светлобронзовой медалью в память Турецкой кампании 1853-1856 годов, серебряной за покорение Чечни и Дагестана в 1857, 1858 и 1859 годах, а также крестами «За службу на Кавказе».


История станицы

0

4

Феликс написал(а):

СТАНИЦА ПРИШИБСКАЯ

Следующей военной кампанией для пришибцев стала Русско-Турецкая война 1877-1878 г.г. За участие в ней Георгиевские награды получили Казьма Гетман, Иван Кармалика, Тимофей Скорик, Алексей Шульга, Игнат Дьяконенко, Алексей Чумак и Григорий Белоконь.


История станицы

0

5

Феликс написал(а):

СТАНИЦА ПРИШИБСКАЯ

Первая Мировая война, последняя война Российской Империи, также не обошла стороной станичников. Пришибцы покрыли себя неувядаемой славой как на Турецком фронте, так и на Западном. За почти четыре года войны к различным степеням самой почетной воинской награды – Георгиевского креста – были представлены следующие станичники: подхорунжий Василий Кожуховский, вахмистры Никита Козей, Яков Плиско и Яков Кошуба, урядники - Аким Чередник и Василий Сиднев, Павел Токарев (три Георгиевских креста!), Степан Лыков, приказные Федор Чумак, Андрей Мишанин, Василий Бездетко, казаки - Василий Чечель, Андрей Милородов, Егор Скорик, Петр Стороженко и др.


История станицы

0


Вы здесь » Гребенские казаки » Пришибская станица » Род Чумаковых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC