Купить рекламу на сайте

Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гребенские казаки » Солдатская станица » Станица Солдатская


Станица Солдатская

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Широта: 43°47'60'' Северной Широты
Долгота: 43°49'00'' Восточной Долготы
Высота над уровнем моря: 265 м

0

2

На 17 января 1877 г. - учитель К.Атарщиков. Закончил Кубанскую учительскую семинарию.

0

3

1823 г. Декабря 11. Высочайше утвержденное Положение Комитета Министров. - О наделении землями казаков, на Кавказской линии поселенных.

В заседание 1 Сентября слушана записка Военного Министра от 30 Декабря 1822 года за №5419 (по Канцелярии), внесенная в журнале Комитета под №1429, по предмету наделения землями казаков, на Кавказской линии поселенных, с отдачею им рыбных ловель на Каспийском море, и о перечислении некоторых казенных крестьян в казаки.
В 1819 году, по представлению Генерала Ермолова, о неуравнительности владения землями казачьих полков, на Кавказской линии поселенных ... В следствии сего Генерал Ермолов представлял следующие свои предположения:
...
12) Присоединить к казачьим дачам, по местному положению, некоторую часть земель Ставропольского уезда казенных селений Дмитриевского, Размеватского, Александровского и Николаевского, водворив в сем последнем 911 душ казенных крестьян, по собственному их желанию, в казаки. Равным образом Моздокского уезда село Павлоградское, стесненное между земель казачьих и Осетинских; того же уезда селения Солдатское, Прохладное и Приближное, лежащие по самой границе линии, и в Кизлярском уезде селение Александрию, в коих живут Русские крестьяне, всего 1333 души, причислить к селениям казачьим, и жителей обратить в звание казаков; а тем из них, кои к сему званию не способны, позволить переселиться в ближайшие селения.
...
Комитет , по рассмотрении отзыва Генерала Ермолова, убеждаясь причинами, по коим признает он прежнее предположение свое о обращении 2244 душ казенных поселян в звание казаков необходимым, для приведения тамошней границы в безопаснейшее состояние, полагал: представление его о сем утвердить, равным образом и прочие предположения, журналом Комитета 19 Мая 1822 года опробованные, привесть в исполнение.
...
В заседание 11 Декабря объявлено Комитету, что Государь Император на положение Комитета соизволяет.
Комитет определил: сообщить о том Управляющему Военным Министерством к исполнению выпискою из журнала, дав знать таковыми же Управляющему Министерством Внутренних дел и Министру Финансов.

0


Вы здесь » Гребенские казаки » Солдатская станица » Станица Солдатская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC