Гребенские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Род Бабилуровых

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Бабилурова Людмила написал(а):

Наташа,кресница моя дорогая, я тоже рада, что появился такой сайт. Я давно пыталась найти информацию о своём деде Бабилурове Леонтия Ивановича и о твоём прадеде.  Мне было 6 лет,когда его не стало, но я хорошо помню его. Кое- что из его жизни по рассказам моей бабушки Бабилуровой Варвары Павловне, кое- что от его сестры Аграфены Ивановны, осталось в памяти, но есть очень много вопросов, на которые я много лет не могла получить ответа. Дневники деда и переписка с писателем Шолоховым пропали, кресты Георгиевские и шашка -украдены.Все те кто мог бы мне ответить  на интересующие меня вопросы  умерли.  Когда мы были детьми, как и большинству наших сверстников, все рассказы наших бабушек и дедушек пролетали стороной, как говорится мимо ушей   Сейчас по крупицам вытаскиваем из глубин своего сознания те малые сведения и пытаемся связать их воедино, чтобы оставить своим внукам информацию об их роде. После революции, когда всё перевернули с ног на голову, когда у людей забирали их жизнь, жильё и нажитое, а главное приходилось стирать автобиографические сведения, менять имена, фамилии. Многие потеряли летопись истории своего рода. Я к примеру знаю, что в станице Александра -Невского до сих пор стоит дом , который был конфискован после революции у моего деда в пользу государства. В этом доме был, и сельсовет, и школа и ещё бог его знает что. На сегодня этот дом разумеется уступает ( я уже не говорю об особняках и дачах) многим хозяйственным постройкам,например- баням, гаражам,гостевым домикам и т.д.  Какую информацию я хочу получить на страницах этого сайта?  Меня интересует, несоответствие фамилии   моего деда Леонтия Ивановича. В переписи населения он указан под фамилией Бабилуров Леонтий Иванович ,а на этой инфо-ссылке, как Бибилуров (Бибилуров Леонтий Иванович - Полный георг.кавалер. Казачьи войска. 1884 г.р., казак стан. Александра-Невской Кизляровского отдела, ТКВ. С 16.01.06 г. зачислен во 2-й Кизляро-Гребенский каз. полк. Мл. урядник с 23.12.08 г. Уволен на льготу 11.07.09 г. Мобилизован 22.07.14 г. в свой полк. 17.01.16 г. зачислен в 1-ю роту 2-й Киевской школы прапорщиков, но в феврале отчислен как не желающий служить после производства в офицеры, в армейской пехоте. 01.04.16 г. вернулся в полк. "За боевые отличия" произведен в прапорщики со старшинством с 15.02.17 г.; (Кресты: 4 ст. №69104;)   Мне известно также что  первоначально фамилия деда была Бибилури.Так как по национальности он был грузин.Об этом нам рассказывал сам дед. Вот ещё одна ссылка о нём-«Полным кавалером был прапорщик Леонтий Иванович Бибилури.
За участие в октябрьских боях 1914 г. Л. Бибилури был награжден
Георгиевским крестом IV Степени. "За отличие в боях" с июня по октябрь
1916 г., Л. Бибилури был награжден Георгиевскими крестами III, II и I .» Но почему,  грузинская фамилия Бибилури  была изменена на Бабилуров ,мне не известно. Это ещё один мой вопрос, на  который до сих пор я не получила ответа от своих родных. Такая путаница. Если на сайте есть информация, или люди владеющие этой информацией, которые  помогли  бы мне разобраться в этой путанице, я была бы очень благодарна.Фотографию деда готова выложить на сайт.

Отредактировано Бабилурова Людмила (2016-02-20 03:28:34)

Мой прапрадед Бабилуров Павел Матвеевич. Раньше фамилия была Бабилури. Как мне рассказывала бабушка фамилии менялись, чтобы получить наделы земли и вступить в казачество (если я правильно её понял). Так Чукаидзе стали Чукаевыми, Дыдымошвили Дыдымовыми

Отредактировано александр Давыдов (2017-03-25 11:31:26)

0

52

к николай[b]к николай
Здравствуйте!!! Вы выяснили предков Николая Матвеевича Бабилурова? Мой прапрадед Павел Мтатвеевич. Вы не знаете, были они между собой братьями или нет?

Отредактировано александр Давыдов (2017-03-25 11:34:20)

0

53

Бабилурова Людмила
Есть видео могилы Ивана Петровича и его дочери Марии. Был в апреле 2017 в А-Невской. могу отправить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC